brodjagnik (brodjagnik) wrote,
brodjagnik
brodjagnik

Categories:

АЭС Фукусима и Челябинский метеорит. Складывая паззлы.

Данный вариант является всего лишь наброском к гипотезе, которая несомненно требует проверки.
В свое время я критически отнесся к заявлениям экспертов на портале China Value и к заявлениям блоггеров vanovh.livejournal.com/4279.html, заявлявших, что цунами и землетрясения вызваdoist аварию на Фукусиме носят рукотворный характер (подземный ядерный взрыв). Слишком много данных было против. Однако, ряд фактов, которые были приведены в их аргументации, так и не был объяснен (в частности воронка в океане, величина цунами, превышающая обычную, электромагнитные помехи и т.д.). Однако события последних дней, а также ряд материалов (ссылка позже) заставили меня взглянуть на эту историю под другим углом. А почему бы и нет...

Если предположить, что какой-то фактор мог послужить "спусковым крючком" для землетрясения (а именно на этом основан принцип "геофизического оружия"), то что, кроме ядерной бомбы могло быть таким фактором (выброс радиации не фиксировался, значит ядерная бомба исключается. Обычная взрывчатка? Вряд ли ее можно было незамеченно доставить и разместить (к тому же она не объясняла всех факторов). А вот события в Челябинске заставили призадуматься.
А что, если такой причиной послужил метеорит, упавший в океан? Смотрите:  он практически не улавливается средствами слежения, при падении в океан за счет температуры он испарит большое колличество воды (вот вам и воронка), удар его будет сопоставим с ядерным взрывом (вот вам и спусковой крючок для землетрясения), электромагнитные помехи при падении метеоритов зафиксированный факт, что же касается цунами, то вот вам и обещанная ссылка http://ice.tsu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=376 - оказывается в геологии давным-давно известны цунами (каюсь, подвела узкая специализация, материал увидел только сейчас) вызванные космогенными факторами, которые имеют существенно большие высоты и гораздо большее проникновения по расстоянию по суше. Не кажется ли вам, что паззлы складываются.
Напоминаю, что это всего лишь набросок к гипотезе, а по-сему буду благодарен за любые критические замечания.

Tags: Друзьям.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments